Unser Weinkeller
In unserem über 200 Jahre alten Erdkeller, der ehemals im Besitz des Fürsten Liechtenstein war, werden die ausschließlich aus eigenem Anbau geernteten Weintrauben schonend gerebelt und gepresst. Der Most wird im Weinkeller vergoren und kann unter idealen Lagerbedingungen bei ca. 10°C zu einem edlen Tropfen heranreifen.
Das Ergebnis dieses Prozesses sind angenehm trockene, fruchtige und jahrgangstypische Weine.
Den Sortencharakter jeder Traube sorgfältig zu fördern, hat bei uns Priorität. Deswegen schmeckt man bei uns das typische Pfefferl beim Grünen Veltliner, Melone-Marille beim Chardonnay, Weichseltöne beim Zweigelt, …
„Unsere größte Aufgabe ist es, den Wein im natürlichen Ablauf zu unterstützen und aufzubauen!”
Weingut Girsch • Hauptstraße 66 • 2184 Hauskirchen • Tel.: +43 (0)2533/89 686 • E-Mail: girsch@weingut-girsch.at